Стальной кит

  Сирены на скалах,
  Корабль на мели.
  Линкор из металла.
  "Кораблик плыви!"

  "Разбейся о скалы,
  Как суждено!
  Здесь дело за малым,
  Дрейфуй как бревно!"

  Матросы сбежали,
  Корабль стоит.
  Из клёпанной стали,
  Заржавленный кит.


Рецензии