Незадачливая жизнь

Октябри, а дальше — ноябри.
Целый месяц простояла слякоть.
Незачем — листать календари.
Лучше слушать сумерки и плакать...

А о чем — да разве нет причин?
Вечные интриги на работе;
Ссоры; невнимание мужчин;
Женские капризы на излете...

Хлопотный прилипчивый развод;
Нудные подсчеты алиментов.
Недостаток денег — и работ —
Для уплаты банковских процентов.

У ребёнка — кашель затяжной:
Надо было — к морю ехать летом!
Планы на ближайший выходной —
Никакие: главное — не в этом!

Ничего, что дома воркотня,—
Значит, на ошибках не училась!
Не жалейте, граждане, меня,—
Что поделать — жизнь не получилась...


Рецензии