Оторва

Пусть ты будешь круче всех крутых.
И оторва - свет каких не видел.
Над тобою суд без понятых
Ангелы оформят в лучшем виде...

Островок в душе твоей найдут.
А на нём зарытую коробку.
Там, в бутылке, сны твои живут,
Нужно только резко выбить пробку.

Всё так просто - только и всего:
Ты очнешься, как-нибудь, с похмелья,
И в объятьях не пойми кого,
Не захочешь пагубного зелья.

Сбросишь цепи родовых оков,
С болью лохмы заплетёшь косою.
Убежишь подальше от звонков.
И в полях умоешься росою.

А потом уснёшь среди цветов,
И тебя разбудит, извинившись,
Тот единственный, кто за тебя готов
Жизнь отдать, ничуть не усомнившись.

Пусть была ты круче всех крутых.
Умирала на судьбу в обиде.
А родишься вновь, среди живых,
И такой красивой мир не видел!


Рецензии