Не опускай глаз

Не опускай глаз, если рядом счастье,
Перед твоим взором предстало вдруг из дней,
Не сомневайся в том, что встретила вновь счастье,
Но и своих иллюзий к счастью не имей.

Здесь на Земле построить счастье могут двое,
Своим участием в порыве лучших чувств,
Даже травинка, чтобы семечко отбросить,
Всю красоту готова подарить шмелю.

Не может жизнь здесь по другому продолжаться,
А только так, чтобы любовь другим дарить,
И счастлив шмель, и счастлива травинка,
Что подарить смогли любовный эликсир.

Но люди все таки себя считая выше,
Как в чувствах, так и проявлении любви,
Бывают иногда в своих поступках глупы,
Хотя ход действий, их - не сложно объяснить.

Материальное не может влиться в вечное,
Духовное и выше и сильней!
Материальное разрушится со временем,
Духовное живет в потоке лет.

И чем сильнее души у двоих, собой похожи,
Тем и возможность выше - счастье сохранить,
Но если они в жизни словно бы два полюса,
Останутся все также далеки.

Своими чувствами, даже такими светлыми,
Какой является для всех любовь,
И совершенно ни к чему в себе пытаться,
Соединять то, что друг-другу, так чуждо.


Рецензии