Сними с меня медленно верхний культурный слой...

Сними с меня медленно
Верхний культурный слой,
Растащи на цитаты
И губы мои, и глаза.
Я хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобою - собой.
Нам смешаться с другими такими
Никак нельзя.

Нео-лит, неофолк, неоклассика,
Неоджаз...
Но сумятица бескультурных напластований
В эпицентр проникнув, по полочкам разлеглась,
Как когда-то и мы на потрёпанном синем диване.

Я живу, чтобы здесь поднялась молодая трава.
Если ты поле брани, то я - семена аконита.
Ты питай их, покуда хранит и разносит молва,
Чтобы знать, что никто не забыт
И ничто
Не забыто.

15.08.2018


Рецензии