Вдохновлённая бабочка

Сенокосным жарким летом
Наслаждаюсь я сюжетом:
Всё лечу, кружусь игриво,
В диком поле так красиво!

Травы, небо и прохлада —
Это радость и отрада!
Пахнет воздух эспарцетом,
Каждым маленьким букетом.

В поле красочном, прогретом,
Стану я на миг поэтом!
Не останусь равнодушной,
Лёгкой бабочкой, воздушной.

Восхвалю цветы, былинки,
Бездорожье и тропинки.
Похвалю себя немножко:
Что за прелесть, что за крошка?!

Посмотрите, я красива,
Жизнерадостна, счастлива!
У меня такие крылья, —
Виртуозней эскадрильи,

В жёлто-красном ярком цвете, —
Невозможно не отметить!
Спутники мне — ветры.
В радость — километры!

Поглядите, что за лапки,
В чёрных шёлковых перчатках!
Глазоньки блестящие,
Усики изящные!

Сенокосным жарким летом
Наслаждаюсь я сюжетом:
Всё лечу, кружусь игриво,
В диком поле так красиво!


Рецензии