***

Зачем в поднебесье усталом
Сверкает так метко гроза,
Зачем этот гром разъярённый
И дождик зачем? Темнота?

А может, капризы природы,
Дрожащей от ранних невзгод,
Но нет, эти странные стоны,
Какой-то невнятный оплот,

В окне отражаясь сверкает,
И рама дрожит всё боясь,
А дождь всё окно заливает,
От глаз от моих не таясь,

Зачем эти возгласы чаек
Кричащих от погоды невзгод?
Зачем этот шум и печали,
Вдали от житейских забот!
            (2009г.)


Рецензии