Семьдесят пять

 Семьдесят пять.

Семьдесят пять миром прожитых лет
Деда несу я в колонне портрет
С этой бессмертной колонной полка
Мирные в небе плывут облака

Вместе со мною и дедом моим
Память Победы на век сохраним
Длинною этой колонной полка
Мирно в полях протекает река

Кто-то идет тоже с дедом своим
Звание, имя, и фото над ним
Вместе шагаем в колонне полка
Мирно живем без войны мы пока

Там далеко, где небесная высь
Наши сердца как одно собрались
В этой победной колонне полка
Мирно в приветствии машет рука

На фотографии дед молодой
В форме военной, с военной судьбой
Трудные годы достались ему
Так же как все защищал он страну

Став добровольцем на фронт уходил
Милой своей он букет подарил
Тихо с улыбкой скрывающей грусть
Ей обещал, ты дождись, я вернусь

Семьдесят пять миром прожитых лет
Много иль мало, кто знает ответ
Залпы салюта. Раскрашено небо
Если б не дед, то и я может не был.

Мы в неоплатном долгу перед ними
Жизни отдавшими, вечно живыми
Строем пройдем мы бессмерным полком
Лица бессмертные смотрят кругом


Рецензии