Туман в ноябре

В пелене густой сад,
Горизонта фасад
     Не увидеть за дымкою ранней.
Силуэты рябин
И дрожащих осин
     Чуть чернеют в объятьях тумана.
Сколько ж чар, колдовства,
Тайны и волшебства
     В синевато - белёсой полоске!
И звенит тишина,
Странной силы полна,
     С непонятным, чужим отголоском.
Ты влезаешь в туман,
Словно в чей - то карман.
     Для тебя там лишь сырость в утеху!
А потом - не взыщи
И дорогу ищи,
     Как в кармане находят прореху...
Только капли воды
Без добавок любых -
     Очень прост ведь туман  по составу!
Но в нём страха волна
И иллюзия сна,
     Где блуждать вряд кому - то по нраву!
 




Картина И. Левитана "Осень. Туман"


Рецензии
Просто волшебная песня, думаю Левитану понравилась бы твоё дополнение к сюжету. Спасибо, Людочка. С теплом.

Евгения Грекова 2   06.05.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Женя!

Людмила Савина 2   08.05.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.