За окнами стучит осенний дождь...

                Яков Баст «Погода шепчет...»
                http://www.stihi.ru/2020/11/02/707

                «Погода шепчет и толкает в сон.
                В ней нет совсем ни капельки приличья…
                Озябший город, сняв дневной камзол,
                За ночь "почистит пёрышки"... По-птичьи…»


За окнами стучит осенний дождь,
Насквозь пытаясь промочить весь город.
Проснувшись утром, сразу не поймёшь,
Что сон прошёл.., забился в угол холод.

Штормит сегодня. Слышен гул ветров.
Листва летит, как изгнанная птица.
Смешалось небо с тенью облаков,
И в дверь ноябрь настойчиво стучится.

... Мой кофе закипает неспеша
Под музыку печальных саксофонов,
Где блюз созвучен пению дождя,
Дыханию осипших домофонов.

Добавив в кофе солнечный лимон,
Янтарный мёд, щепотку ванилина,
Я улыбнусь, – пусть город оживёт,
Снимая плед простуженного сплина.

<03 ноября 2020>, Царское Село


Рецензии
Прочувствованно звучит описание
ОСЕННЕЙ - часто дождливой - ЭКЗОТИКИ!
----------------------------------------------------
СПАСИБО за рифменную философию, Людмила !
========================================

"Мелодии дождя..." - Гр.К. -
======================
http://stihi.ru/2012/04/23/8603

Григорий Кипнис   15.11.2020 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Григорий!

С уважением.

Людмила Кочегарова   16.11.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.