Не трогай! Пародия

Не надо...

Не трогай, — прошу я, — не трогай
Того, что исчезло навек!
Быльём зарастает дорога,
И кровь замедляет свой бег…

Печаль между строчек застыла…
Она — исповеданный грех,
— Заходит, как правило, с тыла
И ранит болезненней всех!

Не трогай, — прошу я, — не надо!
(Осталась рассыпанной соль…)
— На мёрзлую стынь листопада
Уже не воротишь Ассоль…

Я больше не буду об этом,
Не стану твердить «Ай лав ю!»
— Карету, — кричу я, — карету!
А сам всё у пирса стою…

Василий Терёхин
………………………………



Не трогай, – прошу я, – не трогай
Моей измождённой души…
В тумане петляет дорога
Меж сонных полей не спешит.
Осеннее небо остыло, 
Готовятся сне;ги упасть…
Заходит чудовище с тыла,
Дрожит ненасытная пасть.

Не трогай, – прошу я, – не надо!
Осталась рассыпанной соль…
Бредёт равнодушное стадо,
Некстати разнылась мозоль.
Я больше не буду об этом,
Не стану твердить: ‘‘Ай лав ю!’’
Товарищи, верьте поэтам –
Услышьте тревогу мою!

Как жаль, что закончилось лето,
На грядке зачах ананас…
Карету, – кричу я, – карету! –
Везите меня на Парнас!
Пронзённый словесным потоком,
Изящный, как мастер ушу,
У пирса стою одиноко –
Нетленку закончить спешу.


Рецензии
Васька - безобразник:))
С тыла? Чудовище? Ай яй яй.
Дай ка я тебя потрогаю:)
Ну реально смешно, реально изящно.
Хорошо подхватил, ирод:)

Ирина Чубенко Сергеева   03.11.2020 15:01     Заявить о нарушении
Ага, я в силу природной покладистости могу стерпеть практически всё, но когда чудовище с тыла… неее, это выше моих сил)

Василий Тюренков   03.11.2020 15:14   Заявить о нарушении
оно больше не будет
и меньше тоже:))

Ирина Чубенко Сергеева   03.11.2020 15:17   Заявить о нарушении