Не до вольное пробуждение

Не(до)вольное пробуждение



Если мерное таянье жизни
Нарушает прерывистый звук,
Мы услышим собаку. Не вдруг,
А пробившись сквозь сон, словно слизнем,

Он вплывает, а утро так сладко,
Так неспешно и тихо, и ночь
Ещё тает какой-то загадкой,
И в глазах ещё сонно-темно...

И мы ждём, а тот звук не уходит,
Прерывается, вновь восстаёт
Из ничто, из притихшей природы
Заповедного утра... Вдвоём

Остаются лишь слух и вот этот
Непонятный, несобранный лай
Ни зачем, ни к кому, словно лето
Треплет за уши: слушай, играй.

Остаётся проснуться. И только
Вот тогда понимаешь: одна.
На балконе, и заперта. Польку
И мазурку танцует она

В том пространстве. И слышишь, и слышишь,
Как нестройно, то громче, то тише,
Её голос восходит над крышей,
Оглашая свой лай, как слова:
Я вот здесь, я стою, я жива.


Май 2020.


Рецензии