Осенняя пора

Сильный ветер склоняет деревья к земле.
Листья падают всех поражая красой.
Бабье лето, прощаясь со мной и с тобой
Приближает к суровой, холодной зиме.

Часто слышим весёлые песни дождей.
Гомон птиц, что собрались на юг.
Мир прекрасен, его нет на свете милей.
Осень золотом всё приодела вокруг.

В дни, когда солнца свет вижу я во дворе,
Небеса покаряют красою.
Хоть и позже  теперь мы встречаем рассвет.
Небо, знай, что всегда я с тобою!

С каждым днём всё сильней и настойчивей осень.
День короче, а ночь всё длинней и длинней,
Но тебя я люблю, ты прекрасная очень,
И приносишь добро на Земле для людей!

   03.11.2020.


Рецензии