Не смущай других, не смотри в глаза

Ты – безумен, подавлен, как я? Скажи?
Дорогое вино пьешь, как я? Скажи?
А оплатишь счет, чтобы смыть с души
Грязь, в которой измазан, как я, скажи?

Нас с тобой возвышает – не Дух скажи?
Сердцем жнешь тоску? Также? Покажи?
И несется слух из людской толпы,
Что ты верных слуг создаешь из Тьмы.

Каждый повторит много сотен раз:
Ты поверил в сны и в мечтах погряз.
Все мы – часть Пути. И ты гонор свой
Глубже загони. Не кичись собой.

Не смущай других, не смотри в глаза,
Чтоб огонь внутри сдался и угас.
Раз не можешь быть ты таким, как все,
Выбирай: вино или сразу смерть?

Я, наверно, по жизни - немного пьян
И взрастил в себе непростой изъян:
Совесть впредь держать не позволит мне
Руки в золоте, сердце – в холоде.

Даже если безумцем ославят, пусть.
Не сдержать огня, все равно сгорю.
Я согласен пить беды, горести –
Это лучше, чем муки совести.


Рецензии
"Совесть впредь держать не позволит мне
Руки в золоте, сердце – в холоде"

"Я согласен пить беды, горести –
Это лучше, чем муки совести" - замечательные цитаты. Очень мудро. Перепишу в цитатник. Вам успеха.

Тамара Весёлая   05.11.2021 22:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и пожелания!

Дарья Хмэл   11.11.2021 16:22   Заявить о нарушении