Когда поэту не везёт

Когда в любви нам не везёт,
Когда проклинаем мы судьбу,
Мы,престраннейший народ,
Предпочтенье отдаём вину.
Вдали от мыслей роковых,
В дурмане сладком опьяненья,
Вспоминаем дней своих
С другими светлые мгновенья.
И в кругу своих друзей
Проходит горечь от потери:
Кутёж велит забыть о ней -
"По бабе плачут только двери!"
...
Но я - поэт,свои терзанья
Доверяю лишь перу.
Пишу вновь пылкие признанья,
Что никогда ей не скажу.
(2000 г.?)


Рецензии

" ... По бабе плачут только двери ... "

Интересная Мысль !

Спасибо , Георгий !

Сенеж   27.11.2020 19:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, был рад пригодиться.

Георгий Задорожный   28.11.2020 14:18   Заявить о нарушении