Человеческой боли негаданны формы...

Человеческой боли негаданны формы,
Человеческой страсти недолог срок.
О далеких веках этим вечером спой мне.
Спой мне, сынок.

Спой, как рыцарь прекрасный, закованный в латы,
Спасает принцессу в назначенный час…
И о том, как причудливо выпали карты
Для нас…

А потом вновь и вновь на беспутной гитаре
Исповедуй несчастное сердце свое.
Повинись перед богом, пока не распяли
Тебя и ее.

Что словами не спеть, пусть останется струнам,
Что не скажет струна – допоет тишина…
Поднимаясь со дна, загорается утро –
И рушатся замки,
И рознятся руки
И ты и она.

26.05.2014


Рецензии