Дождик

 

Дождик вылился из тучки
И намокли все колючки
Все травинки все листочки
Птички все, сыночки дочки
И зверята и опята
И соседние ребята
Дождик вовсе не боятся,
Под дождём смеясь резвятся!

Пр:
Кап, кап, всё льётся с неба
Дождик тёплый, это лето,
Не боимся мы промокнуть,
Не страшны нам тучки с ветром.
Тёплый ветер с солнцем дружит
Дождик долго лить не сможет,
Не страшны нам злые тучки,
И намокшие колючки.
Ла-ла-ла ла-ла-ла,


Но недолго лился дождик,
Мок на травке подорожник,
Лягушонок и кузнечик,
помидорка, огуречик.
Солнце вышло из-за тучек
И спустился первый лучик,
Пробежался он по лужам,
Землю осушив прохожим.
Пр:

Как кап, недолго с неба
Дождик лил ведь, это лето
Не страшны нам злые тучки
И намокшие колючки
Тёплый ветер с солнцем дружит
Дождик лету тоже нужен
Чтоб могла умыться травка
И цветочек и букашка.
Ла-ла-ла ла-ла-ла,


®Дария Меньшикова


Рецензии