Прогулка в предзимнем лесу

Сезон лесных прогулок завершён,
вот-вот сюда зима нагрянет.
Лес неприветлив, в думы погружён,
нет ни цветочка на поляне.
Шуршит давно опавшая листва,
холодный ветер пролетает,
как пепел отгоревшего костра
дух тлена листьев огорчает.
В сезон предзимний мало красоты,
повсюду серость и унынье,
и только яркость светлой бересты
сияет маяком отныне.
В лесной дали прогулка как обход,
как встреча с добрыми друзьями:
берёзы, клёны,дуб...вдруг стоп!
Калины с красными кистями!
Оазис краски в хмуром ноябре—
кораллы выросли на ветках,
рубины в почерневшем серебре,
гранаты в серых скучных клетках.
Шиповник выставил свои плоды,
тусклее чуть, чем у калины.
Пока тепло, морозной нет беды,
лишь поздней осени картины.


Рецензии