Детские воспоминания

Из детства вспоминаю себя крохой.
Кроватка, зыбка - к потолку, картоха,
Амбар,сараи, жёлтый цвет портьер,
Ледник под стогом; даже букву "эР"

Меня учил мой старший братец Витя.
На подоконнике цыплята - тёплые комочки.
Как мама младшую с естрёнку кормит титей.
Как в лес ходили мы по ягоды-грибочки.

Как под грозу попали, - дождь застал
И старшая сестрица наша Люба
Нас прикрывала тем, что бог послал -
Подолом платья, чтоб не дали дуба.

Как мы пешком ходили на покос
В лесничество, за двадцать километров,
И каждый в вещмешке продукты нёс.
Удобства помню во дворе, ходьбу до ветра.

Стог сена, баня, полисадник, огород,
Пёс Шарик, утки, гуси, козы;
Ручная курочка - моя Хохлатка, серый кот,
Корова, овцы, кролики, уральские морозы.

С изюмом тыковку из русской печи,
Домашний творог и парное молоко,
И баба Даша прикрывает шалью плечи,-
Я помню всё, что в сердце - глубоко...


Рецензии