Завидев розу, полосатый шмель...

Завидев розу, полосатый шмель
Ей радостно сказал:
«Какое счастье! Вот и вы!
Да, нынче ранняя весна.
Я весь апрель
О Вас мечтал.
Манил, манил благоуханный цвет
Пчелиный зов.
Нам ненавистно пробужденье
Без цветов!»

Кружат над томными бутонами шмели,
Жужжат, поют,
И долгожданные цветы
Зовут, зовут.
И, облетая молодой,
Зеленый сад,
Всё ждут,
Как божий дар,
Когда цветы
Им сладкий
Отдадут нектар.

23.05.2016


Рецензии