БИЧИ за рубку леса взялись...

БИЧИ за рубку леса взялись,
Чтоб куш солидный получить,
Все от спиртного отказались,
Решив вопрос:"Пить иль не пить?"

Сначала шли дела по плану,
Под звон пилы, стук топоров,
И до заката на поляне
Им было не до комаров.

Раз вечер выдался на славу,
И, чтоб тоску свою унять,
Попеть решили под гитару
И грамм сто пятьдесят принять.

На складе, просмотрев наличность,
Раствор сумели разыскать.
На псе приблудном на токсичность
Его решили испытать.

Собака не сопротивлялась
И под гитару стала выть,
Хвостом виляла, кувыркалась...
Всем стало ясно: можно пить.

Кто кружку выпил, а кто пару,
О баксах начали мечтать,
До ночи пели под гитару.
Потом отправилися спать.

Идут, болтают полупьяно,
Вдруг замерли, остолбенев:
Лежал у входа бездыханно
Несчастный пес окоченев...

На тракторе в больницу прямо,
Когда поселок крепко спал,
Усталый персонал упрямо
Их до рассвета промывал.

В больнице исхудали малость
С диеты за десяток дней...
В глазах туман, в коленках слабость.
Не до работы им теперь.

Идут по просеке, шатаясь...
Вдруг стало больно им до слез:
Счастливым лаем заливаясь,
Бежит навстречу трезвый пес!

Хоть одинаково на слух,
Но в этом есть мораль, однако:
Прекрасно, что собака друг,
Ужасно, если друг собака!

                1985 г.    


Рецензии