альтернатива

помолчим?
иммигрирует в страхе дым,
растворяется в пытке звук,
уплывает прочь.

мы сидим у окна: самурай и дочь,
мы молчим и смеемся, глядим вокруг -
вокруг мрак -
мы всё понимаем.
бывает и так.

мы только верим, что через много лет
на это место прольется горячий свет
и сожжет,
из темноты выкромсает ножом
непрямой умысел и предварительный сговор.
мы смотрим в окно -
в окне ничего нового.

а может, луч взбесится,
совершит поджог
и сбежит из этого липкого месива,
а его, шилохвостого,
найдут
и повесят.

мол, смотрите, глупые,
это же было просто - так жить не надо. 
homo homini lupus.
вот вам бутылка счастья,
возрадуйтесь.
откупорьте,
заткните пасти
и живите весело.
если приснится воля - не плачьте,
и вас повесим.

лейте до края, до дна пейте,
не отрываясь.
ведь, говорят, и такое бывает.
а за окном весна.
тишина восковая
и непонятно, пить ли, петь ли?

а в аду расступилось пламя,
в раю заискрился лед.
у окна сидит дочь самурая
и поет,
и медленно догорает.
ей кричат из окна,
зовут в полет -
и такое бывает.
а отец
болтается
в петле.


Рецензии
Хорошо, прямо, как у Любимого автора)))

Окиян   17.12.2020 10:38     Заявить о нарушении