Провинциальный городок

Провинциальный городок.
Ночей остывших безмятежность.
Шум толкотни вечерней смолк.
Луна явила лика бледность.

Лучится с поволокой взгляд
На сквер, пустынные аллеи
С невольной грустью, сожалея,
Что поистёрся их наряд.

Бодрит осенняя прохлада
С горчинкой вяжущей дымка
Вблизи резного палисада
От небольшого костерка.

А листья падают в ладони,
И звёзды яркие горят
Алмазами в небес короне,
О чём-то личном говоря.

Осколком вечности взорвётся
Над горизонтом метеор -
Желание спеша сорвётся
Всем здравым смыслам вперекор.

Ступая тихо, осторожно
По златорунному ковру,
Я верю в чудо непреложно
И прогоняю прочь хандру.


Рецензии