***

Воронеж иногда красив и безупречен:

Его проспекты зеленью полны…

Друг Пушкина когда-то Красоте навстречу,

(Большой любитель бокса и далёкой старины),

Слагал Воронеж. И с него писался молодой Онегин.

Петровских замыслов большие корабли

Взмывают и сегодня круто в небо

Над колокольнями Воронежской земли,

Богатой инженерной мыслью и добротным хлебом,

Скрываясь где-то в сумрачной дали…


Рецензии