80 лет Иосифу Бродскому

Брода нет, но все же давай побродим,
По болотам, где-то в окрестностях Питера...
Бесполезное это занятие в обиходе,
Если от Литературы осталась лишь литера...
Бутерброд, не обязательно с маслом,
С колбасой даже чаще случается в перекусе на скорую руку,
А Поэзия, она не у всех получается,
Кто рифмует муку через муку..
Зарабатывать Словом себе на хлеб-
Исключение в
антропологии...
Это то же самое, что бродить, там где брода нет,
Не ссылаясь на аналогии...
А получится если, то можно и кофе пить, ранней осенью, скажем где-то на палаццо Венеции...
Брода нет, и эти 14 лет я астрально слушаю его лекции...


Рецензии