когда мой дядя был гурманом. Потрошки

 Самый дорогой сорт кофе:  Black Ivory в переводе звучит как «чёрная слоновая кость». Действительно слоны принимают участие в производственном цикле. Важнейшие этапы начинаются после сбора урожая:

ягоды скармливаются слонам, которые проходят ферментацию в их пищеварительном тракте, затем выводятся естественным образом (с калом);
собранные ягоды промывают, просушивают на солнце, очищают от кожуры, отбирают исключительно крупные.
Так получают Блэк Айвори, который по праву считается самым дорогим на мировом рынке. Берется около 33 килограмм ягод для скармливания животному, а получается всего 1 кг зерен премиум-класса.

Его обжаривают только под заказ, фасуют в фирменную упаковку (как на фото). Вот почему кофе таиландского бренда отличается свежестью, неповторимостью, высочайшим качеством. Вкус свежесваренного эспрессо очень бесподобный: мягкий, нежный, без горечи, с уловимыми нотами какао и специй, лёгкими карамельными оттенками. Сорт кофе считается уникальным – получить подобную композицию в природных условиях практически невозможно.

когда мой дядя был гурманом
со смаком кофе пил до дна
что добывали из простого
говна


Рецензии