Старушка

Померла старушка ночью
В комнате своей.
И никто пока не знает,
Что случилось с ней.
Нет родных, ни с кем не зналась
В доме из жильцов.
Смотрит утро равнодушно
В бледное лицо.

Это дом  многоквартирный -
Городская клеть.
И вокруг старушки мертвой
Жизни круговерть.
Просыпаясь горожане
Хлопают дверьми.
И от этого в стакане
Ложечка звенит.

На комоде банки-склянки,
Мелочь,  дребедень.
То, что в жизни остается
На последний день.
И соседям безучастным
Невдомек скорбеть.
Ходят-бродят возле смерти,
И не верят в смерть.


Рецензии