Ворона

На сосне сидит ворона
И кричит она: - Кар! Кар!
Будто уголь, крылья черны,
Словно в Африке, загар.

Я гуляю в парке с внуком,
По утрам я с ним хожу:
- Крепко держится за руку! -
Про него всегда скажу.

Совсем рядом остановка,
Для водителей ларек:
- И ворона, вот плутовка,
Свой выпрашивает кусок.

Люди птиц у нас жалеют,
Хоть еще и не зима…
Отдают, ей что имеют:
- Угощайся, мол, кума!

Я картиной этой тронут,
Неплохой у нас народ:
- Если жалко им ворону,
Пожалеют и сирот.

2013

Фото из Интернета


Рецензии