В дороге

Я знаю ты слышишь,
Там бьется все чаще...

2020-е тишайшее вещание от сердца моего,
О том что без любви я не увижу никогда и ничего, что станет истинной отрадой,
Что даст принять мое божественное дно,
И не выкрашивать себе мозги в цвет красоты по формулам от гениев и Прадо.

И не давать себе стотысячный обет
Быть тем, кто счастье обретёт через N лет, после того, сего и вопреки, и все равно, и ждёт потом, и жаждет
...ааа...темно.

Я просто посижу под фонарём, дождусь дождя, потом пойду домой и под зонтом
Поковыряю своё дно и вновь начну играть в своё любимое кино,
Одно лишь но!
Я без любви актёр такой себе - не то, не сё
Не те ботинки, не Митя вовсе, да и пальто совсем не то...

Люблю кино, когда Любовь стучит в окно, уснувших в доме постояльцев,
И если не откроют, это ничего...
Она тогда ворвется в сны без комильфо,
Без слов, к губам, приставив пальцы,
Сорвет и крышу и бесчувственный покой,
Умоет утренней звездой
Заставит выйти на крыльцо, во двор и за забор,
В густом тумане заблудиться,
Запнуться и упасть, росой живой напиться,
Застать восход, за сердце от души схватиться
И с головы до пят во все что есть принарядиться, вздохнуть Вселеной всей
И вновь влюбиться в это все, что за оградами кино...


Рецензии