Уильям Батлер Йейтс Эд желает небесных покровов

                *)
Будь у меня небесная ткань,
Вся - золотой и серебряный свет,
Лазурная, синяя, тёмная ткань,
Вся - ночь, полутень и свет,
Я б бросил её к твоим ногам,
Но у меня – ничего, кроме грёз;
Я грёзы брошу к твоим ногам;
Не растопчи ткань моих грёз!

*) Эд (Aedh) – древнее ирландское имя

Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           45

  William Butler Yeats (1865-1939)

Aedh Wishes for the Cloths of Heaven


Рецензии