Пора учиться правильно дышать

Пора учиться правильно дышать,
Не втягивать живот при каждой юбки...
Со стороны мы полные придурки,
А у мужчины быть должна душа...
Греховность измеряют не виной,
А индульгенцией с оплатой по кредиту...
Мы честь и совесть не дадим в обиду
По прейскуранту и любой ценой...
Когда прощать научимся любимым,
Соизмеряя глубину вины?
Особенно в преддверии весны,
Когда друг другу так необходимы?..
А если мы устанем от любви,
То сделаем детей или карьеру...
Мы часто прибегаем к адюльтеру,
Не в силах объясниться с визави...
Заполнен смысл жизни пустотой,
И кем-то поделён на промежутки...
И время, расфасованное в сутки,
Бесцеремонно встанет на постой...

Ноябрь 2020 


Рецензии