Старый орел

Возвышаются глыбы из камня,
Ни травинки на них не растет.
Лес зеленый стоит у подножья,
И река по долине течет.

На голой горной вершине
Печальный стоит силуэт.
Орел старый смотрит на пропасть
И видит там счастье да свет.

С детства он был самым крепким,
Выше всех птиц он летал.
Взмывал он к вершине в мгновенье
И также быстро слетал.

Желал он быть самым первым,
Желал он весь мир покорить,
Ему оставалось немного,
Чтобы мечты притворить.

Но прозвучал громкий выстрел,
Поставил на всем жирный крест,
Убил и мечты, и надежды,
И к жизни его интерес.

И вот он, слегка улыбаясь,
Делает шаг в пустоту,
Всю жизнь от земли улетая,
Встречает ее как родню.


Рецензии