Петербург

По коже рябая дрожь,
Обгоревшая мокрая осень.
Рассекает тяжелый дождь
Ошалевшие тучи сосен

Колебаясь под тяжестью врат,
Загремев металлом засовов
Я врываюсь домой в Ленинград
Словно в тайную встречу массонов

Здесь все также трепещет Нева,
Умываются грязью гранита,
Почерневшие от серебра,
Опечаленные исполины

В обессиленных мрачных дворах,
Покосившись под тяжестью- стены
Здесь проходят чьи-то года,
Искаженные мизансцены


Рецензии