По глади белого листа... 437 Т2 ст. 31

По глади белого листа
Пройдусь, как ветер в чистом поле,
Раздольно, к краю подведя,
Пером, разорванное в слове.
Перенесу другой строкой
Ту, что осталась, плоть от тела,
Ещё живой, моей, душой,
Что так нежданно постарела!

Лист, на арене вязи слов,
Не прекращающих бой сердца,
Покажет страждущей душе
Порыв в бою, за жизни место.
Дав, продолжение любви,
Схватив за мысль глубиною,
Глаза откроет, на пути,
Всей плотью, взгляд твоей душою!

Несут, в чернилах кони, прыть
Безумной мысли, спесь галопом,
Границей, скорость обуздав,
К концу листа, как по сугробам.
Перенося лишь вздох рукой,
Тайм-аут, в промежутке время,
Что б снова, нижнею строкой,
Дать старт — гоните побыстрее!

В челе исписанном листа,
Коней тех след, поверхность в жилах,
Откроет разуму глаза,
Познаний всех, копыт, в чернилах.
В бессмысленном наборе слов,
Подвластных, зрительно, значений,
Дойдя до точки, лишь поймёшь,
Здесь смысл твёрдых убеждений!

Да, я пишу, пишу рукой,
И это всё, когда увидишь,
Пусть, в продолжении стиха,
Ты сам дополнишь, что не слышишь!
И разум твой, из глубины,
Всех слов шальных, в переплетенье,
Запасом мысли, объяснит,
В твоей судьбе — предназначенье!










 


Рецензии