В лесу

Разряд частиц от света солнца,

Поток тепла в поверхности земной,

Я наберу воды с колодца,

Омою руки ледяной водой.

Лицо взбодрю, направлю взор,

В лесной валежник, в чащу леса,

Чтоб прогулятся интересно

Расширю свой я кругозор.

Вокруг всё жёлтые травинки,

Шуршит под ножками трава

И речку уже покрыли льдинки,

И скоро близится зима.

Рюкзак, внутри литровый термос,

Стучит хозяйство по спине,

Зайду в беседку там за лесом

Вспомню скамейку на сосне.

Там за болотными полями,

За чащей жёсткой лесовой,

Найду полянку меж ручьями,

Скину рюкзак я на постой.

Налью курильского я чаю,

Натру я клюковки на дне

И на костре из иван-чая

Я разогрею свой обед.

Как хорошо в лесу дремучем,

Не потревожат ум и пыл,

Сижу под елью я колючей

И поправляю кирзачи.

В ручье я фляжку наливаю,

Ждёт наклоняяся рука,

Глоток живительного рая

Из можевелового дна.


Рецензии