Под ольхой кудрявою

 Это стихотворение было написано под
влиянием нашей поездки вместе с моей женой
этим летом на родину
Сергея Александровича Есенина,
в село Константиново.


 Под ольхой кудрявою

Под ольхой кудрявою
Постою не спешно
Жизнь свою прошедшею
Вспомню я конечно

В той далёкой юности
Первая жила любовь
Столько знал я радостей
Вся во мне играла кровь

Как в укромном месте
Я встречал любимую
Ждал и слушал песню
Песню соловьиною

В стрёкоте кузнечика
Затаив дыхание
Наблюдал за речкою
Обострив внимание

Вот моя зазнобушка
Подбежала к мостику
И вспорхнув воробушком
В платье летнем, простеньком

Быстро миновала
Речку серебристую
Предо мной предстала
С красотою чистою

Под луною полною
Крепко обнимались мы
Ночкой этой звёздною
Жарко целовались мы

Говорили страстные
Да слова любовные
И порой нескромные
И порой греховные

Всё покрыто ноченькой
Темною и длинною
Как ольха листочками
Что стоит невинною

Время незаметное
Пролетело соколом
Утро уж приметнее
Утро вот уж около

Раставаться с милою
Кончилось свидание
На прощанье с силою
Долгое лобзание

Ждать я очень буду
С милой, встречи новой
Ночь ту не забуду
Изойдусь истомой

С грустью вспоминаю я
Молодость беспечную
Где ж вы те страдания
Где ж любовь та вечная

Боже, дай мне снова
Полюбить как прежде
Лишь услышу слово
С верой и надеждой

И любовь вернется
Голубиной, кроткой
Сердце вновь забьется
Радостной чечёткой

Буду уповаться
И стихи слагая
С милой миловаться
Горести не зная


Рецензии