Дорога жизни. Вариант для песни, мужской

Дорога жизни. Где начало?
Где тот исток? Где колыбель?
И с первым вдохом как кричал я,
Не помню к горести своей.

Обрывки юности и детства,
Событий разных череда.
Другие мысли, чувства, средства…
Моя ль душа это была?

Ушли куда-то в неизвестность
Былые страсти и дела.
Романы, лёгкие кокетства...
Все позабылись имена.

Всё то, что раньше было важным,
Вдруг поменяло свой окрас.
Казался я себе отважным,
Но оступался много раз.

Нет, не жалею об ошибках.
И об извилистом пути,
О тех протоптанных тропинках,
Следы которых не найти.

Что же я взял с собой оттуда?
Пожалуй, радость и любовь.
Всё так же свято верю в чудо.
.. И так же ошибаюсь вновь.


Рецензии