Бог домогался до народа

Бог домогался до народа,
Ступай, евреи в Ханаан.
Но все шептала им природа,
Направь в Египет караван.

Слыхали, есть там великаны,
Мы в их глазах, как муравьи.
Сейчас идти в Израиль рано,
И тут хватает нам земли.

Наказан был народ ужасно,
И мер он сорок лет подряд.
Но новая орда бесстрашных
Взошла, не ведая преград.

И истребив аборигенов,
И все их капища разбив,
И расселившись по коленам,
Здесь основали Тель-Авив.

Открылась им Земля Святая,
Одна из самых дорогих.
Искали там евреи рая,
Но рай здесь только для своих…


Рецензии