Лунный мандарин

Разнузданно и дико
Гуляет в теле боль –
То жжёт меня до крика,
А то бросает в ноль.

Сквозь эту злую пытку,
Зажав в руке слезу,
Я слабенькой улиткой
Отчаянно ползу.

И сон скользит по веку
Нежнее мотылька,
И ночь стремится к веку,
А вечность – коротка.

Но и в аду кромешном,
Горячке и бреду
Мне чудится, конечно,
Что я к тебе иду.

Подушку распиная
Тяжёлой головой,
Глаза твои узнаю,
Услышу голос твой.

И хрупкая надежда
Уже захватит власть:
Что Бог меня поддержит,
Не даст во тьму упасть.

Что этой ночью трудной,
В бездонной тишине
Он мандаринчик лунный
В окно протянет мне.

Я отломаю дольку
И немочь утолю.
… Ах, вот успеть бы только
Шепнуть тебе: «Люблю» …


Рецензии
Когда болезнь пытает
До крика, на разрыв,
И ты уже летаешь -
Осыпался обрыв -

В последнее мгновенье
Тебя спасает вновь
И дарит воскрешенье
Надежда и Любовь.

Светлана Шестопёрова   16.11.2020 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.