Прятки

Исчезаем плавно,
исчезаем быстро,
захлебнувшись главным,
не достигнув смысла.

Время-безнадёга
тает малой льдинкой,
а в глазах тревога,
кудри под косынкой.

Ветерок-бродяга
взбудоражит душу.
Слёзы, словно брага,
как киты на сушу.

Право же, пустое
прошлое мурыжить.
Ну чего нам стоит,
отпустить и выжить?

Солнце золотое,
день за днём по кругу.
Ну чего нам стоит,
надоесть друг другу?

Выпить без остатка
глубину из блюдца.
Без предлогов, кратко.,
все же расстаются.

Финишная лента,
выдохлись борзые.
Мысли без акцента,
да слова пустые.

На тоске постылой
раны ножевые.
Господи, помилуй!
Мы ж ещё живые.

Ни вздохнуть, ни вскрикнуть,
миру не раздаться.
В пору бы привыкнуть,
да куда деваться?

Так и ждём чего-то.
Свежее, иное,
терпкое болото,
но своё, родное.

И не в нашей власти
взять и обнулиться.
Треснувшему счастью
вдребезги разбиться.

Вновь в сухом остатке
вымытые блюдца.
Это просто прятки,
завтра все найдутся.


      03.11.2020


Рецензии
Дмитрий, очень понравились стихи!
Перезагрузка бывает полезна!

Ерофеева Надежда Валерьевна   26.05.2021 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! :)))

Дмитрий Старцев   26.05.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.