А вместо дождя

Тяжесть на сердце, печаль на душе,
Нервы тревожит грустный озноб.
Дождь по окну мне играет туше,
Вялый, надменный, осенний сноб.

Он не предатель и не отступник,
Просто озвучил страхи мои.
Сам для себя - я  больше преступник,
Черные мысли бьются в груди.

Я не решился, не был уверен,
Можно с тобою рядом идти?
Робок душою и суеверен,
Ты без улыбки, не подойти!

Я жду каждый день тебя и трамвай,
Стою на площадке, поодаль.
Легонько задел, "трясёт, невзначай.."
Стою, наглотавшись оглобель.

А ты, точно мрамор или гранит,
Ни разу назад не взглянула.
Зачем эта осень мне ворожит?!
Вот только совет не шепнула.

И вижу опять в толпе силуэт,
Под зонтиком ты и..улыбка.
В душе вдруг играет гимном брегет,
А вместо дождя, слышу ..скрипка!


Рецензии