Кот Иваныч и ёжик

Поселился в саду ёж,
Что на всех ежей похож:
Серый круглый колобок,
В серых иглах каждый бок.

Вся колючая спина,
Даже шея, голова.
Как клубок, в беседке спит,
Носик – пуговка сопит.

Всё в саду зверёк узнал,
На веранду прибежал.
Вот и блюдце с молоком,
Место выбрано котом.

Начал молоко лакать
И кота не замечать.
Кот Иваныч рядом спал
И ежа не прогонял.

Но Иваныч вдруг проснулся,
Дружелюбно потянулся.
Не пытался он мяукать,
А решил ежа обнюхать.

Еж не понял намерения
И Иваныча настроения,
К нему близко подошёл,
В нос нарочно уколол.

Кот не думал отвечать,
А стал ежа не замечать.
Будто рядом никого,
Игнорировал его!

Мама супа налила,
Кота кушать позвала.
Котик супчик обожал,
Очень радостно лакал.

Скушал котик почти всё,
Мама подлила ещё.
Тут и ёжик прибежал,
Суп с Иванычем лакал.

Котик на ежа косился,
Кушать супчик торопился,
От ежа не убегал,
А с ним рядышком стоял.

Так они и подружились,
За одним «столом» ужились.
Молоко и супчик пьют,
И в одном саду живут.

Ёжик мордочку вперёд,
А иголки все прижмёт.
Кот Иваныч не боится,
Рядышком с ежом садится.

17 октября 2020 года

P.S. По мотивам прозы Г.Скребицкого

Фото с сайта fb.ru


Рецензии