Твой Эверест

Ты твердишь,
что весь мир нам не рад.
Слишком скучен и глуп,
Погруженный в сомненья по пояс:
Слишком стар, чтоб Европу открыть,
Слишком молод исследовать космос.
Дай свободы себе,
сделав шаг в пустоту,
Нет удушливых стен,
нет запретов.
Распознай в каждом шаге
безумство весны,
В каждом вдохе - дыхание ветра.
Посмотри же,
как много белеющих пятен
на теле начертанных карт,
И как мало сомнений в мечтах,
затаенных секретах.
Ощути лишь сверкающий воздух,
парящие горы в дали,
Что манили не раз
всех скитальцев Земли,
Тех счастливцев,
плюющих на возраст.
Растворившихся в мареве звёзд
и полотнах вершин,
Смельчаков,
навсегда оставляющих мегаполис.
Есть лишь низкое небо,
тяжелый рюкзак за спиной
и бездомный костёр,
посылающий лучики света.
Пусть останутся тысячи тысяч
звонков без ответа.
Не безумны - свободны.
И мы сделаем это.
Отпуская себя,
на вершину взойдём.


Рецензии