Философский камень в вине А С Пушкина

Зачем поэту славы жертвенный венец,
И политическая власть,
Нельзя же чувственной душе поэта,
В огне страстей совсем сгореть,
Иль вовсе сгинуть, иль пропасть,
Ведь в суете мирской ,
Сгорят его Цари щиты его героев,
Ведь чувства слепы,
Огонь лишь разжигает злую  страсть,
Но в  русском слове, право, сущий Бог,
В страстях мирских,  увы , один обман ,
Однако там ручей течёт
От  чистых  чувств один  бегущий,
В Страну ,  где пир ,
Где сказок пир и фемиам ,
Где философское вино ,
Что всех трезвее истин сущих.
АК


Рецензии