Рубиновые бусы

Рябина раскинула яркие кисти.
Они пламенеют, как кровь, надо мной.
И ветви рябины нависли так низко,
Что можно достать её гроздья рукой.

Нарву алых ягод и  нитку продену,
И узел покрепче на ней завяжу.
На шею чудесные бусы надену,
Подружкам знакомым своим покажу.

Скажу, что сейчас натуральное в моде
И это теперь популярнейший  бренд.
В таких  не зазорно гулять на природе
И в них проводить можно свой уикенд.

Одна из девчонок, касаясь изделья,
Потрогает алые капли рукой.
Промолвит: "Я тоже хочу ожерелье.
Скажи, где достала ты  камень такой?"

А я рассмеюсь и отвечу, что много
Рубиновых бусин здесь можно найти.
На красной  рябине висят вдоль дороги
И часто встречаются нам на пути.

03.11.2020г.       Н.Некучаева


Рецензии