Играйте, сударь..

Возможно нынче, предстоит скучать..
греть самовар и деланно молчать..
о том, что ранее осеннею порой..
заезжий путник, веселил игрой..

Играй гитара, плачь и тереби..
все струны у души, потом замри..
чтоб думать, кто журавль, а кто синица?
и кто там в небе, растворился птицей?

И русскою душой, сыграть романс,
и разложить на скатерти пасьянс..
и думать, о судьбе, что неизжита..
во граде Питере и что было, там скрыто..

Читать роман и думать, как посмел?
тот гений в строках, нашумел..
и все ли , идиоты до' сих - живы?
Ах, ладно сударь.. вы настолько пытливы..

Играйте , сударь- пойте , что ж теперь..


Рецензии