И снова королевой стану я

На тонких шпильках сапоги надену,
Накину своё модное манто,
И шляпу, и поеду в город Вену,
Там на шикарном прокачусь авто.

Поеду я по улицам широким,
В уютный ресторанчик, небольшой.
Официант с поклоном, синеокий,
Бокал вина мне поднесёт, с тоской.

В его глазах увижу восхищенье,
И боль, что недоступна я ему.
Я не замечу робкого смущенья,
И отвернусь, не зная почему...

Вино я выпью мелкими глотками,
Окину взглядом шумную толпу.
И сердце моё грусть сожмёт тисками:
Зачем я здесь? Сама я не пойму...

Хотелось мне бы - праздника, веселья,
И взглядов восхищённых, на меня.
Наверно, зря надела ожерелье...
Сижу одна, среди веселых, я.

И всё же кто - то смотрит восхищённо:
Заметили прекрасную меня.
Ресницы я не опущу смущённо..
И снова королевой стану я!

              03.11.2020г.    14:45


Фото из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Столько в нём шарма, красок и мечтаний!
Красиво. Очень понравилось:)

С теплом души:)

Нина Стебелёк   06.11.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ниночка!

Людмила Бусарнова   06.11.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.