Осенняя гроза

Гроза застигла нас внезапно,
Разверзлись ливнем небеса.
Вода хлестала сверху знатно
И ветер выл на голоса…

Раскаты грома раздавались,
И молний свет плясал вокруг.
И все куда-то подевались
И никого не стало вдруг.

Неслись вспененные потоки,
И мусор на себе несли.
Забиты оказались стоки,
А с кручи оползни сошли.

Вот грязевой поток с камнями –
Несется вдоль дороги к нам…
Он вырвал дерево с корнями,
А из асфальта сделал шлам…

Машины скрылись под водою,
Лишь где то крыши их блестят.
Опять бороться нам с бедою,
А ведь не лето – листопад!


Рецензии