Абрикоса лист зелёный...

Абрикоса лист зелёный
Не сдаётся холодам,
В лето жаркое влюблённый,
Ток бежит по проводам.

Рядом, веточкой без листьев,
Осень пальчиком грозит,
Машет, кашляет на крыши –
Поздней осени бронхит.

Усмехаются каштаны:
«Голы мы давным-давно.
Поспеши и ты, упрямый,
И снимай своё пальто».

И ореха листья тают.
С каждым днём его наряд
В жёлтый коврик превращает
Жёлтых писем листопад.

Абрикос не слышит осень,
Грезит тайно о любви,
Лето он вернуться просит:
«Лето милое, приди!»

Что ж, друзья, не удивляйтесь,
Коль вернётся лето вновь.
Бабьим летом будет зваться
Абрикосова любовь.
02.11.2020

Фото автора:03.11.2020


Рецензии
Прекрасная осень была нынче, прям как Ваше стихотворение!

Голоса Прошлого   08.12.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик! За отзывчивость Вашей души!

Ирина Гурская-Лукина   08.12.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.