ДОМ

ДОМ

Одним покосившись углом,
Уж в землю окошками врос,
Высокий когда-то наш дом,
Среди белоснежных берёз.

Бешено хлопают ставни,
Пытаясь как будто взлететь,
Туда, где утренней ранью,
Зари разливается медь.

Память мою вновь до боли,
Полынью цветущей горчит -
Сгнивший под яблоней столик
И груды от летней печИ.

Пусто и сыро за дверью,
И в мелких осколках окно.
Даже не хочется верить,
Что кончилась жизнь здесь давно.

Я уходя - у порога,
Не пряча слезу помолюсь.
И дому, как перед Богом,
С поклоном шепну: - Я ВЕРНУСЬ!


Рецензии